Ужин с вином

Ужин с вином может стать изысканным и стильным угощением, если декор стола подчеркивает поданное вино. Блюда на винную тему подходят для особых случаев, праздников, вечеринки в честь дня Божоле Нуво или воссоздания любимого бистро на отдыхе. Творчески подойдите к использованию пробок, пустых бутылок или других атрибутов виноградарей и сомелье и используйте их, чтобы привлечь внимание к прекрасному году.

Чао Кьянти

Начните с культовых бутылок кьянти, обернутых рафией, красно-белой клетчатой скатерти и принесите антипасти. Воссоздайте домашнюю атмосферу итальянского бистро с помощью капающих свечей в пустых винных бутылках, больших красных салфеток, тарелки для антипасто и брускетт в центре стола, тяжелых фарфоровых ресторанных тарелок и нержавеющей посуды.

Оставьте достаточно места для нескольких бокалов для кьянти у каждой тарелки, чтобы обедающие могли пробовать разные марки в течение всей трапезы. Кьянти подается в бокалах с немного меньшим шаром, чем бокалы для Каберне или Мерло, которые имеют более круглую форму и более открытое горлышко, чтобы эти вина могли дышать. Если ваши этикетки кьянти совершенно непритязательны, подумайте о том, чтобы предоставить простые бокалы для воды, подобные тем, что можно найти в обычных ресторанах Рима или еще ближе к дому.

Монохромная трапеза

Ужин, приуроченный к какому-либо празднику, например, Дню святого Валентина, или к такому событию, как девичник или открытие бизнеса, получит дополнительный импульс благодаря вину и цветам декора. Сочетайте белые вина с легкими блюдами и поставьте в центре стола множество белых цветов, таких как розы, лилии, фрезии, гортензии и орхидеи в стеклянных чашах и низких вазах.

Расставьте простые хрустальные бокалы для вина рядом с белыми тарелками ромбовидной формы. Современная плоская посуда блестит без лишней суеты, а бледно-нефритовые салфетки добавляют намек на цвет рядом с еще более бледным вином. В честь любви и праздников усильте накал страстей с помощью золотых зарядных столиков, полупрозрачных тарелок из рубинового стекла, сверкающих глобусов для серьезных красных вин и золотых плоских приборов, чтобы придать роскоши. Красная скатерть с узором пейсли или клетчатая, полосатые красно-белые салфетки и центральная композиция из позолоченных сосновых шишек, пуансеттии и веток остролиста – или красных роз в полном цвету – гарантируют, что ваше праздничное застолье, выдержанное в единой цветовой гамме, будет праздничным.

Дайте им выпить… Шампанское

Устройте дегустацию десертных вин после театрального представления или в летнюю ночь и накройте стол, чтобы он сверкал, как кристаллизованный сахар. Принесите ажурное постельное белье и полированное серебро, где бы вы ни проводили праздник – в столовой или на террасе. Накройте стол длинной белой скатертью, на которую положите короткий кусок серебристой марли. Каждая сервировка – аккуратная и блестящая, как подарочная упаковка: дегустационные бокалы в стиле сотерна и портвейна, фужеры для шампанского, изящные десертные тарелки из костяного фарфора, блестящие вилки для торта и десертные ложки, льняные салфетки, сложенные в виде лебедей и цветов. Центральные стеклянные и серебряные подставки для кексов, пирожных и фуршетов по центру стола, а по обеим сторонам от серверов – букеты из детского дыхания. Серебряные ведерки для льда на обоих концах стола позволяют хозяевам освежать убывающие фужеры с шампанским.

Специальное предложение сомелье

Сидячий ужин, построенный вокруг подаваемых вин, чествует сомелье, которые откупоривают, декантируют и разливают лучшие вина из погреба. Возможно, у вас нет батальона слуг, но вы можете накрыть стол со всеми атрибутами винной пещеры энофила. Подставки из тикового дерева, угольная льняная скатерть, оловянные подсвечники и несколько продуманных штрихов создадут атмосферу для элегантной дегустации.

Скрутите пробку и маленькую веточку зелени в плетеный круг из медной проволоки, чтобы сделать кольцо для салфеток. Расположите две скрещенные сабли для шампанского вдоль центра стола, окруженные россыпью ножей сомелье, пробок для шампанского и вина, разнообразных интересных открывалок и нескольких дегустационных бокалов.

Дегустатор – это неглубокая металлическая чашка, обычно серебряная, которую сомелье исторически использовал для проверки зрелости и букета определенного сорта вина в тускло освещенном винном погребе. На каждой сервировке поставьте небольшую грифельную плитку или меловую доску с написанным от руки списком винтажных вин вечера.

Евразия плюс — изделия из серебра — столовое серебро

Поделиться на своей странице социальной сети: